Как высыпаться за 5 часов в сутки

А Вы знаете, что человек проводит около 22 лет своей жизни во сне? Хотите значительно сократить это время или просто не успеваете всё сделать за день, который кажется Вам слишком коротким? Можно без труда спать по 5 часов в сутки и чувствовать себя отлично.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Ограничьте себя в еде. Когда Вы ложитесь спать, организм пытается снизить работу желудка, чтобы он отдохнул после тяжелого дня. Объевшись на ночь, Вы значительно затрудняете эту задачу. На ужин употребляйте только лёгкие блюда. Не ешьте сразу перед сном, лучше всего сделать это часа за 2-3 до того, как Вы ляжете в кровать. Кроме того, за ужином не употребляйте бодрящих напитков, таких как чай, кофе или кола, и алкоголя. Лучше выпить тёплого молока, чая на травах или просто воды. Постарайтесь ограничить употребление никотина.

2 шаг

Используйте небольшие физические нагрузки. После лёгкого ужина побывайте на свежем воздухе. Чтобы почувствовать лёгкую усталость достаточно просто погулять по ближайшему парку, но лучше совершите поездку на велосипеде или пройдитесь до бассейна и поплавайте.

3 шаг

Подготовьтесь ко сну. Вернувшись с прогулки, примите горячий душ, это расслабит Ваши мышцы. Не смотрите телевизор и не сидите за компьютером. Глубокому сну способствует чтение книги под спокойную приятную музыку. Подготовьте к своему сну и спальню. В ней должно быть темно и прохладно.

4 шаг

Заводите будильник. После подобных вечерних процедур Вы в состоянии проспать все 12 часов. Поэтому заведите будильник. Первое время лучше попробовать встать после 6-6.5 часов сна, позже это время можно будет сократить до 5 часов. Про жизнь, проходящую сквозь дымку усталости можно забыть. Сначала Вы будете чувствовать лёгкое недосыпание, но после нескольких месяцев тренировок оно пропадёт. И помните, сон лечит, во сне восстановление тканей проходит на 60% быстрее. Поэтому глубокий, здоровый сон необходим для Вашего здоровья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *