Как отпраздновать Октоберфест?

Какие же молодцы жители Баварии, что придумали Октоберфест! История этого праздника идет с 1810 года, когда 12 октября праздновалась свадьба Принца Людовига Баварского, он же в будущем король Людовиг 1, и Принцессы Терезы Саксонской – Хильдбургхаузской. На такой праздник было приглашено ОЧЕНЬ много народа, а именно все жители Мюнхена. Празднование проводилось на лугах за городом. Сейчас это место находится в центре Мюнхена. Немцы еще называют праздник “визен”, что означает “луга”. А место празднования с тех пор называется Терезиенвизен, в честь невесты. Празднование на лугах так понравилось горожанам, что решили повторять его каждый год. С годами праздник обрастал традициями и в итоге стал пивным фестивалем.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Для начала надо забронировать билеты в Мюнхен. Лучше это сделать заранее, так как ажиотаж большой. Любители пива со всего мира съезжаются в Мюнхен в период с середины сентября до середины октября. В 2008 году Октоберфест проводится с 20 сентября по 5 октября.
Также не забывай про гостиницу.
Сейчас в больших городах есть туристические фирмы, у которых есть специальное направление – празднование Октоберфеста в Мюнхене. Они помогут подобрать рейс и гостиницу.

2 шаг

Могу порекомендовать зарезервировать место в шатре на празднике. Шатры стоят на Лугу. См. схему.
Резервировать места нужно потому, что свободное место найти сложно, особенно, если вас компания из более, чем 3 человек. Резервировать места в палатках можно все через те же агентства или напрямую. Стоимость места на человека может быть от 50 до 200 евро, это зависит от дня недели и времени, а также от шатра. Резерв места дает тебе еще и 2 литра пива и горячее блюдо в нагрузку!

3 шаг

Рекомендую оставаться на празднике 5-6 дней. Это оптимальное время для того, чтобы отведать пиво разных сортов, ознакомиться с городом и обычаями.

4 шаг

Как добраться до места проведения.
Как я говорил ранее, место проведения – Луг. Это в центре города Мюнхен. Не советую ехать на своем автомобиле. С парковочными местами туго. Лучше воспользоваться общественным транспортом. Можно отправиться к месту на метро. Выходить на станции Theresienwiese . Но есть одно НО. Эта станция в период проведения Октоберфеста может быть крайне загружена. Поэтому не ленись, выходи на станции Goetheplatz, это линия метро U6, а дальше пешком. По карте добраться легко. Смотри по сторонам, все будут идти туда же, куда и ты.

5 шаг

Стоимость пива.
В прошлые два года (2006, 2007) литровая кружка пива стоила от 7 до 8 евро. Стоимость может незначительно меняться.

6 шаг

Шатры.
Всего на празднике 14 шатров, от больших, которые вмещают до 10 000 человек, lо шатров по-меньше. Многие шатры будут тебе известны своими названиями, например: Lowenbrau, Augustiner и т.д.
Удачи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *