Как развить память

Что Вы ели 5 дней назад на обед? Не можете вспомнить? Память человека при всей своей уникальности не совершенна. Дети забывают взять дневник в школу, а их родители не могут вспомнить, что еще нужно было сделать за сегодняшний день. Во избежание подобных казусов и необходима тренировка памяти.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Тренируйте внимание. Хорошее внимание необходимо для улучшения Вашей памяти. Внимание и память тесно связаны, запомнить мы можем лишь то, что внимательно изучили. Тренировать свое внимание можно множеством способов, например пытаться насчитать как можно больше пролетевших мимо птиц во время прогулки или количество слов, начинающихся на букву “А” в Вашей любимой телевизионной передаче. Существует множество игр, способных улучшить Ваше внимание к деталям, например “Найди 10 различий”.

2 шаг

Используйте различные виды памяти. Для улучшения запоминающей способности необходимо тренировать все виды памяти в комплексе. Существуют три вида памяти: моторная, слуховая и зрительная. Поэтому, заучивая какой-либо текст нужно сначала переписать его, проговаривая слова вслух. Таким образом, Вы задействуете моторную (переписывание), зрительную (запоминается то, откуда переписываете) и слуховую (слышите то, что говорите) память. Заучивая таким образом по 20 предложений в день, Вы сможете увеличить Ваш словарный запас и неплохо развить все три вида памяти.

3 шаг

Комбинируйте различные виды работы. Пытаясь что-то запомнить, мы испытываем сильную нагрузку на наш мозг. Облегчить её можно при помощи выполнения физических упражнений. Очередную страницу из конспекта легче запомнить, если выполнять приседания во время заучивания или хотя бы ходить из стороны в сторону по комнате. Можно параллельно учёбе готовить себе яичницу на завтрак.

4 шаг

Лучше всего на память воздействуют упражнения перед сном и сразу после пробуждения. Упражняйтесь. Попробуйте с утра и вечером несколько раз сосчитать от ста до единицы. Когда эта задача станет для Вас слишком легкой, начните пересказывать наоборот алфавит. А когда и это станет простым – целые слова. Через месяц таких упражнений Вы заметите улучшение не только памяти, но и практически полное исчезновение такого явления как “забывчивость”. И школьный дневник больше не будет оставаться на письменном столе, а все дела будут сделаны вовремя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *